воскресенье, 30 октября 2016 г.

Встреча с писательницей

Недавно состоялась встреча ребят нашей школы 
с  калининградской писательницей 
Евгенией Алексеевной Гусевой - Рыбниковой.

Евгения Гусева-Рыбникова – член Союза российских писателей. Родом она из  центральной России, выросла в городе Ливны Орловской области. Училась в Санкт-Петербурге, работала на Севере, долгие годы жила в Литве в г. Вильнюсе. В начале девяностых переселилась с семьёй в Калининграде, который стал значительной вехой в её судьбе. Здесь она состоялась – как писатель, и здесь родились четверо внучат, выросла старшая внучка.
Своё творчество начала она в литературном объединении «Родник», который в ту пору возглавлял поэт, писатель и просто мудрый человек Сэм Симкин. Он-то и заметил дарование Евгении и до конца своей жизни направлял её по творческому пути. Евгения писала рассказы для членов «Родника», не предполагая выпускать их для широкого читательского круга. Благодаря настойчивости Сэма Симкина вышла первая книжка «Пляски на луне», и книга сразу же нашла своего читателя. Тот читатель, в ком живёт и болит душа, найдет  своё родство с автором, который пишет для тех, кто озабочен  желанием понять ближнего, кто жаждет и ищет душевной чистоты, человеческого тепла и любви.
«Каждая новая книга должна быть лучше предыдущей» – любил говорить Сэм Симкин, и под этим лозунгом скоро выходит ее вторая книга «Звонарь». Эта книга получила признание в калининградском Союзе российских писателей, и Евгения Гусева-Рыбникова была принята в члены этого Союза...

                                                 Читать далее  здесь



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика